NOS VAMOS A LAS VEGAS

Foto Crédito: Diario Deportivo Diez

Canadá derrota 4 a 1 a Honduras en su primer partido en casa post-mundial y avanza al Final Four de la CONCACAF Liga de Naciones.

Por: Carlos Benites / Pelota de Maple

La selección de la hoja de maple vuelve a sumar puntos en casa en una noche fría de invierno, de esas temperaturas típicas que el BMO Field nos suele regalar. La hinchada de “Los Voyageurs” y su aliento incondicional calentaron el ambiente junto con los goles que la selección canadiense pudo regalarle a su hinchada en su primer partido en casa del 2023.

Los Rojos mostraron un juego dinámico y físico, dos elementos característicos que son partes del sello personal de John Herdman, técnico de la selección canadiense. Se vio a una Canadá muy sólida en defensa y con transiciones muy rápidas al ataque. La intensidad estuvo presente en la mayoría de los 90 minutos desde el inicio del partido.

El autor del primer tanto de la selección Canadiense llega a cargo de Cyle Larin a los 8 minutos del inicio del encuentro en un juego de pared con Jonathan Osorio en el área rival. La cuota goleadora del encuentro no quedaría solo allí. El delantero del Real Valladolid anotaría su doblete a los 11 minutos con un gol de cabeza de tiro de esquina. Una noche mágica para el oriundo de Brampton.

Larin no pudo llevarse el balón a casa, ya que un penal fallido le negaría su triplete. A los 40 del primer tiempo llegaría el duelo de los doce pasos, el delantero canadiense envía el balón hacia el lado izquierdo del guardameta hondureño Luis Aurelio López.

El segundo tiempo nos regala más goles, Johnathan David nos regala el tercero en un balón de rebote en la zona de la portería hondureña a los 49 minutos. Osorio cierra la noche de goles con el último de la noche para los dirigidos por Herdman a los 86 minutos con un golazo despertando la euforia de los hinchas en el BMO Field.

Jorge Renán Benguché marcó el gol de honor para los catrachos a los 73. Un servicio de tiro de esquina habilitaría al delantero del Olimpia para llevarse el único tanto del encuentro para la escuadra hondureña. Esta victoria de la selección canadiense asegura su clasificación al Final Four de la CONCACAF Liga de Naciones a jugarse en Las Vegas, Nevada, en los Estados Unidos. Canadá arranca el 2023 con el pie derecho y están cada vez más cerca de poder levantar la copa.

Sigue a Pelota de Maple en Facebook, Instagram, Twitter, YouTube y TikTok.