Now Reading:
Esquina legal, el espacio en el que tu preguntas y los expertos responden
Full Article 6 minutes read

Esquina legal, el espacio en el que tu preguntas y los expertos responden

Por: Andrew Carvajal

Español

Preguntas:

Hola. Mi sobrino de 12 años viaja a visitarme en Canadá; su visa de turista le fue aprobada recientemente y estará viajando solo. ¿Hay alguna recomendación respecto a inmigración que deba tener en cuenta?

Respuestas:

Podemos empezar diciendo que toda persona menor de 18 años es considerada menor de edad en Canadá y debe seguir las mismas reglas como cualquier otro visitante para ingresar al país. Si su sobrino viaja solo, es necesario que traiga consigo su pasaporte, copia de su partida de nacimiento y una carta de autorización para el viaje, en ingles o francés, firmadas por ambos padres. La carta debe incluir la dirección de los padres, nombre y número telefónico, y la dirección de la persona adulta en Canadá que estará a cargo del menor. Adicionalmente, recomendamos incluir una copia firmada de algún documento de identidad de los padres (eje. pasaporte, licencia de manejo o cédula de identidad) con la carta de autorización. También es recomendable obtener un seguro médico válido por la duración de la estadía.

Preguntas:

Quiero patrocinar a mis padres y tengo una pregunta sobre los ingresos mínimos que debo comprobar. Acorde a la tabla de ingresos, debo satisfacer el mínimo para 5 personas ya que somos tres en mi familia y estoy patrocinando a mis dos padres. Mi esposo y yo cumplimos con el mínimo de ingresos en el 2014, pero debido a una ausencia por maternidad en el 2015 y el desempleo de mi esposo en el 2016, no cumplimos con el mínimo en esos años. Sin embargo, en el 2017 tenemos suficientes ingresos para cumplir con el mínimo de 8 personas. ¿Hay algún chance de que miren los ingresos futuros o nos van a negar la solicitud de patrocinio por no cumplir con el mínimo de ingresos en el 2015 y 2016?

Respuestas:

Respondemos esta pregunta basados en la información que tenemos, ya que necesitaríamos más detalles para hacer un estudio completo de su caso. Por lo que nos describe, usted no es elegible para patrocinar a sus padres ya que no cumple con los ingresos necesarios mínimos (Minimum Necessary Income). Si usted fuera a enviar una solicitud este año (de recibir una invitación para aplicar por la lotería del gobierno), tendría que demostrar sus ingresos de los años 2017, 2016 y 2015, mostrando sus Notices of Assessment del Canada Revenue Agency. Si sus ingresos combinados con los de su pareja no superan esos mínimos, se determinara que usted no es elegible para patrocinar a sus padres.

De no ser elegible como patrocinador existe la posibilidad de pedir que su solicitud sea procesada teniendo en cuenta factores humanitarios. Sin embargo, esto es muy complejo y se debe reservar para casos muy particulares. Basado en la información que tenemos, nos es imposible saber si usted tiene un caso que podría ser exitoso si fuera a ser procesado teniendo en cuenta factores humanitarios.

English

Questions:

Hi! My nephew is 12 years old and he is coming to Canada to visit me. His visitor visa was recently approved and he will be travelling alone. I am wondering if there anything immigration related I should be aware of?

Answers

We can start by advising that children under the age of 18 are considered minors in Canada and they must follow the same rules to enter the country as any other visitor. Since your nephew is travelling alone, he must carry his own passport at all times, a copy of his birth certificate and a letter of authorization to travel, in either English or French, signed by both parents. The letter must include the parent’s address, telephone number and the name, address and telephone number of the adult who will look after the minor in Canada. In addition to this, we recommend including a copy of the parents’ signed government issued identification, (i.e. passport, driver’s license, national identify document, etc.) along with the authorization letter. We also recommend obtaining private medical insurance for the time of the stay.

Questions:

I would like to sponsor my parents and have a question regarding the minimum income level. According to the minimum income table, I should satisfy a 5 person income level since we are a family of three and we are sponsoring both my parents. My spouse and I had the combined minimum income in 2014 but due to a maternity leave in 2015 and my husband being off work in 2016, we did not meet the minimum threshold for those years. However, in 2017 we have an income to cover even 8 people. Will they take into consideration our income of future years or will they reject our application since we don’t satisfy the minimum income levels in 2015 and 2016?

Answers

We are answering this question based on the information you provided, as we would need more information in order to provide a full assessment. You would not be eligible to sponsor your parents as you do not meet the Minimum Necessary Income. If you were to submit an application this year (should you be invited to do so under the government draw), you would need to provide Notice of Assessments from the Canada Revenue Agency for the years 2017, 2016 and 2015. If you and your spouse do not meet the combined minimum income in those years, you will be deemed non eligible as a sponsor.

You could ask that the application be processed as a humanitarian application following the finding that you are not eligible. This is quite complex, however, and you really need to have the right facts to be able to make that pitch and be successful. We wouldn’t be able to advise on the chance of success of a humanitarian application based on the limited information we have.

 

 

 




Input your search keywords and press Enter.