Consulta un experto – Esquina Legal

Por: Andrew Carvajal y Renier Sifontes.

Pregunta: ¡Hola! Tengo pasaporte de Brasil y he escuchado que no necesito visa para viajar a Canadá. ¿Es esto cierto? 

Si, es cierto siempre y cuando la persona cumpla con ciertas condiciones. A partir del 1ro de mayo de 2017, los ciudadanos de Brasil, Bulgaria y Rumania que hayan tenido una visa canadiense en los últimos 10 años o que sean portadores de una visa de no-inmigrante de los Estados Unidos, serán elegibles para poder viajar a Canadá por avión, sin la necesidad de una Visa de Residente Temporal (TRV por sus siglas en ingles) o Visa de Turista. En su lugar, solo necesitarán aplicar por una Autorización Electrónica de Viaje o eTA, como cualquier otro nacional que esté exento de visa a Canadá. Aquellas personas que no cumplan con los requisitos anteriores o que deseen viajar a Canadá en vehículo particular, autobús o barco, seguirán necesitando una Visa de Residente Temporal.

La aprobación de una Visa de Residente Temporal o de una Autorización Electrónica de Viaje no garantiza la entrada automática a Canadá. El oficial de inmigración del Puerto de Entrada puede sentirse en la necesidad de evaluar si el propósito de viaje es genuino, que la persona tenga los fondos necesarios para su estadía y regreso a su lugar de origen y que no sea inadmisible bajo la leyes de inmigración vigente. Es importante destacar que a una persona con status de visitante no le esta permitido trabajar en Canadá, salvo algunas excepciones muy limitadas. La eliminación de la Visa de Turista no cambia esto.

Pregunta: Hola, ¿pudiera aclarar cual es la edad para que un hijo sea considerado como dependiente? ¿Se que era 19 pero he estado leyendo en varios foros de inmigración que esta cambio recientemente?

Hola, primero que nada, recomendamos no creer todo lo que se lee en los foros de inmigración donde opinan personas que no son expertas en la materia. Respondiendo su pregunta, el gobierno introdujo cambios recientemente para elevar la edad de los hijos dependiente de 19 a 22 años. Sin embargo, este cambio entrará en vigencia a partir del 24 de octubre de 2017. La nueva edad aplicará para todas las solicitudes de inmigración, incluyendo la de refugio, que sean recibidas el mismo 24 de octubre o en fecha posterior. Cabe destacar que los hijos que tengan 22 años o más y que dependan de sus padres debido a una condición médica o mental, seguirán siendo considerados hijos dependientes.

No olviden enviarnos sus preguntas a info@latinosmag.com Cada mes elegiremos preguntas para responder en nuestra columna.

 

English

Question: Hi! I hold a passport from Brazil and I heard that I don’t need a visa to travel to Canada. Is this true? 

Yes, it is true as long as you meet certain conditions. As of May 1, 2017 citizens from Brazil, Bulgaria and Romania  who have held a Canadian visa in the last 10 years or who currently hold a valid non-immigrant visa to the United states, will be eligible to travel to Canada by air without the need of a Temporary Resident Visa (TRV) or Visitor Visa. Instead, they simply need to apply for an Electronic Travel Authorization (eTA) like other visa exempt nationals. Those who do not meet the above criteria or wish to travel to Canada by either car, bus or boat, will still need to apply for a TRV.

The approval of a TRV or eTA does not guarantee automatic entry into Canada. The immigration officer at the Port of Entry may feel in the need to assess that the purpose of the travel is genuine, the traveler has enough funds for the stay and return to their home country and it is not inadmissible under Canadian immigration laws. Visitors to Canada are not allowed to work except for very limited circumstances. The lifting of the visitor visa does not change this.

Question: Hello, could you please clarify what is the age of a Dependent Child? I know it was 19 but I have been reading in some immigration forums that it was changed recently?

First of all, we suggest not believing everything that is written in immigration for as far as it concerns the opinion of non-immigration experts. Going back to your question, the government recently introduced changes to increase the maximum age of a dependent child from 19 years to 22 years. However, the new age limit will come into effect on October 24, 2017. The increased age will apply to new applications for all immigration programs, including refugees, received on or after October 24. It should be noted that children who are 22 years of age or older and rely on their parents due to a physical or mental health condition, will continue to be considered dependent children.

Don’t forget to send us your questions to info@latinosmag.com Each month we will choose a couple to address in our column.

Related News



Copyrıght 2014. All RIGHTS RESERVED. Latinos Magazine

Spanish/English 647-498-4040