Cambios en las Visas de Estudio y Trabajo para Estudiantes Internacionales

Andrew is a Toronto lawyer licensed to practice in the province of Ontario. He holds a joint degree in common law and civil law from McGill University.Andrew Carbajal | 416-915-4228 | www.carvajal.ca | acarvajal@carvajal.ca

Español

A partir de Junio 1 del 2014, entrarán en vigencia nuevas regulaciones con respecto a estudiantes internacionales y sus permisos de estudio y trabajo en el Canadá. Los cambios son principalmente favorables y serán bien recibidos por aquellos que se encuentren estudiando en el país.

Entre los cambios más importantes está la posibilidad de trabajar por parte de los estudiantes internacionales sin necesidad de obtener un permiso de trabajo, al igual que el procesamiento de un permiso de estudio dentro del Canadá.

A continuación verán una comparación de las actuales y futuras regulaciones con respecto a los cambios más importantes.

Regulaciones Actuales

  • Los visitantes no pueden aplicar a una visa de estudio dentro del Canadá.
  • Los solicitantes deben demostrar que tienen la intención de estudiar en Canadá al aplicar para una visa de estudio.
  • Los solicitantes podrán aplicar a una visa de estudio para estudiar en cualquier institución educativa en Canadá.
  • Los estudiantes deberán aplicar para un permiso de trabajo si desean trabajar por fuera de la institución educativa (off-campus).
  • Aquellos con visa de estudio que hayan terminado su programa pueden permanecer en Canadá hasta el vencimiento de la visa.
  • Después de completar sus estudios, los estudiantes internacionales no podrán trabajar hasta que reciban un permiso de trabajo de post-grado (Post-Graduation Work Permit).

 Regulaciones vigentes en Junio 1

  • Los visitantes podrán aplicar a una visa de estudio dentro del Canadá si se encuentran estudiando en ciertos programas como visitantes.
  • Los solicitantes deben estar registrados en un programa de estudio y deberán seguir registrados durante la duración de la visa.
  • Las visas de estudios solo serán otorgadas a solicitantes que harán estudios en instituciones educativas aprobadas.
  •  Aquellos con visa de estudio podrán trabajar por fuera de la institución educativa (off-campus)  por 20 horas a la semana (o de tiempo completo en las vacaciones). No hay necesidad de aplicar a una visa de trabajo.
  • Una visa de estudio perderá su validez a los 90 días de que se haya terminado el programa académico.
  • Aquellos graduados internacionales elegibles podrán trabajar de inmediato mientras esperan una decisión con respecto a su permiso de trabajo de post-grado (Post-Graduation Work Permit).

Changes in Study and Work Permits for International Students

English

On June 1, 2014, new regulations will come into effect which will impact international students and their study and work permits. The changes will be primarily positive and well received amongst those who are already studying in Canada.

Amongst the most important changes are the possibility for international students to work without the need of a work permit, as well as the ability to apply for a study permit within Canada.

Below is a chart comparing the current and future regulations in terms of the most significant changes.

Current Regulations

  • Visitors may not apply for a study permit from within Canada.
  • Applicants must show that they intend to pursue studies in Canada when applying for a study permit.
  • Applicants may apply for a study permit to pursue studies at any educational institution in Canada.
  • Study permit holders must apply for a work permit to work off-campus.
  • International students who have completed their studies but hold valid study permits can remain legally in Canada until the expiration of their study permit.
  • Study permit holders are not authorized to work after the completion of their studies while awaiting approval of their Post-Graduation Work Permit

New Regulations as of June 1

  • Visitors may apply for a study permit from within Canada if they are enrolled in certain programs as visiting students.
  • Applicants must enroll in and continue to pursue studies in Canada.  Failure to do so could lead to removal from Canada.
  • Study permits will only be issued to applicants who are pursuing studies at a designated educational institution.
  • Study permits will automatically authorize students to work off-campus for up to 20 hours per week (full time on vacation) without the need to apply for a separate work permit.
  • A study permit becomes invalid 90 days following the completion of studies.
  • Eligible international graduates will be authorized to work after their studies are completed until a decision is made on their Post-Graduation Work Permit.

 

 

 

 

Related News



Copyrıght 2014. All RIGHTS RESERVED. Latinos Magazine

Spanish/English 647-498-4040