Now Reading:
Alternativas Para Estudiantes y Profesionales Internacionales Para Residencia Permanente Bajo Nuevo Sistema de Inmigración
Full Article 5 minutes read

Alternativas Para Estudiantes y Profesionales Internacionales Para Residencia Permanente Bajo Nuevo Sistema de Inmigración

The Importance of a Last Will

Español

Ciudadanía e Inmigración Canadá anunció cambios en los programas más populares para solicitar residencia canadiense permanente. Éstos son parte del próximo modelo de inmigración, “Express Entry”, el cual será aplicable en el 2015.

Express Entry requerirá a los aplicantes que indiquen su experiencia laboral, educación y otras habilidades en su “expresión de interés” en venir a Canadá, la cual será comparada con las necesidades laborales regionales/sectoriales durante la evaluacion final. Los solicitantes requerirán cierto nivel de conocimiento de Inglés/Francés.

Los aplicantes bajo los siguientes programas podrían tener Express Entry siempre y cuando el número de solicitudes en cada programa no alcance su límite:

Programa Federal de Trabajadores Calificados (“PFTC”)

PFTC atraerá a profesionales interesados ​​en vivir en Canadá excepto en Quebec. La educación y experiencia laboral de los solicitantes serán determinantes a la hora de la evaluación, ya que se requerirá al menos 1 año de experiencia laboral remunerada a tiempo completo. También, dicha experiencia deberá estar entre las nuevas 50 ocupaciones elegibles en la Clasificación Nacional de Ocupaciones (“NOC”). Sin embargo, solicitantes con ofertas de empleo canadiense y estudiantes internacionales provenientes de programas de doctorado en instituciones canadienses podrán aplicar bajo otras categorías. Tener parientes establecidos en Canadá seguirá siendo ventajoso.

Programa Federal de Oficios Calificados (“PFOC”)

Express Entry se limitará a 90 ocupaciones comerciales. Los solicitantes requerirán al menos 2 años de experiencia laboral remunerada a tiempo completo en una ocupación comercial elegible. Las ocupaciones se encuentran dentro de los siguientes grupos: industriales, eléctricos y de construcción; mantenimiento y operación de equipos; supervisores/ocupaciones técnicas en recursos nacionales, agricultura y producción relacionada; procesamiento, manufactura y supervisores de servicios públicos, y operadores de control central; cocineros; y carniceros/panaderos.

Programa de Experiencia Canadiense (“PEC”)

PEC atraerá a solicitantes con experiencia canadiense interesados en vivir fuera de Quebec. Los solicitantes requerirán al menos 12 meses de experiencia laboral canadiense calificada, a tiempo completo, dentro de los tres últimos años antes de enviar la solicitud. El número de ocupaciones elegibles para el PEC en la NOC supera al número de ocupaciones elegibles en el PFTC, incluyendo trabajos gerenciales, profesionales, técnicos y oficios calificados. Sólo seis oficios comerciales son inadmisibles bajo PEC: funcionarios administrativos, auxiliares administrativos, técnicos en contabilidad, supervisores de ventas minoristas, supervisores de servicio de comida y cocineros.

Programa de Nominación Provincial (“PNP”)

Cada provincia/territorio tiene su propio PNP con requerimientos regionales específicos. Sin embargo, los requisitos suelen ser similares en todo Canadá. Inicialmente, solicitantes necesitan un Certificado de Nominación provincial; una oferta de trabajo a tiempo completo en una ocupación especializada; y dos años de previa experiencia laboral. Estudiantes internacionales no necesitarán tener dicha experiencia, pero deberán haber completado al menos la mitad de sus estudios en Canadá y graduarse de un colegio/universidad canadiense. Solicitantes con Certificado de Nominación/oferta laboral tendrán derecho a solicitar la residencia permanente a través de Express Entry.

*Este artículo ha sido escrito por el Estudio Jurídico MUNERA solo para propósitos de información general y NO constituye asesoría jurídica. Por favor consulte a un abogado calificado para una asesoría adecuada.

————–

English

ALTERNATIVES TO INTERNATIONAL STUDENTS AND PROFESSIONALS FOR PERMANENT RESIDENCE UNDER NEW IMMIGRATION SYSTEM

Citizenship and Immigration Canada announced changes on popular Canadian permanent residence programs. These are part of the upcoming 2015 Express Entry model.

Express Entry will require applicants to indicate work experience, education and other skills as their “expression of interest” to be matched with regional/sectorial labour needs for final assessment. Applicants will require acceptable English/French knowledge.

Applicants under the following programs could have Express Entry. Each program will assess limited submissions on a rolling basis:

Federal Skilled Worker Program (“FSWP”):

FSWP targets professionals interested in living across Canada except Quebec. Applicants’ education and work experience will be assessed. At least 1-year paid full-time work experience will be required, which must be among the new 50 eligible occupations in the National Occupational Classification (“NOC”). However, applicants with arranged Canadian employment and international students from Canadian PhD programs could apply under other occupations. Having relatives established in Canada is still advantageous.

Federal Skilled Trades Program (“FSTP”)

Express Entry will be capped to 90 trade occupations. Applicants require at least 2-year full-time paid work experience in an eligible occupation. Occupations are listed within the following groups: industrial, electrical and construction; maintenance and equipment operation; supervisors/technical occupations in national resources, agriculture and related production; processing, manufacturing and utilities supervisors and central control operators; chefs/cooks; and butchers/bakers.

Canadian Experience Class Program (“CECP”)

CECP targets applicants who gained Canadian experience and will live outside Quebec. Applicants require at least 12-month full-time Canadian skilled work experience within three years before applying. CECP eligible occupations outnumber eligible FSWP occupations. CECP includes managerial, professional, technical jobs, and skilled trades. However, six skilled trades are inadmissible: administrative officers, administrative assistants, accounting technicians/bookkeepers, retail sales supervisors, food service supervisors, and cooks.

Provincial Nominee Program (“PNP”):

Each province/territory has its own PNP with specific regional requirements. However, requirements are similar throughout Canada. PNP applicants need an initial provincial Nomination Certificate; a full-time job offer in a skilled occupation; and a 2-year work experience. International students need not have work experience, but must have completed at least half of their studies in Canada, and graduated from a Canadian college/university. Applicants with Nomination Certificate/job offer will be eligible to apply for permanent residence under Express Entry.

*This article has been written by MUNERA Professional Corporation for general information only and does NOT constitute legal advice. Please consult a qualified lawyer for appropriate advice.




Input your search keywords and press Enter.